Diunggah Oleh Admin Puskesmas Kumbe Kota Bima

Diunggah Oleh Admin Puskesmas Kumbe Kota Bima
Tanggal Jumat,24 Februari 2023

Jumat, 24/02/2023
Hari ini Dinas Kesehatan Kota Bima bersama UPT Puskesmas Kumbe telah melakukan Fogging di RT. 01, RT. 02 KEL. KUMBE, RT. 05 KEL. OI FO'O dan SMPN 15 Kota Bima.
Syarat dilakukan Fogging Fokus adalah Penyelidikan Epidemiologi [PE] menunjukkan hasil positif di wilayah penderita DBD dan ditemukan penderita DBD lainnya atau ada penderita demam lain. Selain itu, ditemukan jentik di wilayah yang terjangkit DBD.
Fogging dilakukan ketika aktifitas puncak nyamuk DBD, seperti pagi hari di 07.00 – 10.00 dan sore hari di jam 16.00 – 18.00. Fogging fokus akan dilakukan saat kondisi cuaca sedang tidak hujan, berangin kencang atau terik matahari dan dilakukan baik di luar maupun di dalam rumah dengan radius 100 meter dari rumah penderita DBD sebanyak 2 siklus dengan interval waktu 1 minggu.